Dando uma de Cake Boss

Para os loucos por docinhos.

Todo mundo viu que o chef confeiteiro Buddy Valastro está no Brasil essa semana, certo? Pra quem não entendendo a bagunça toda por causa desse cara, eu explico.
Ele é a estrela de um programa de tv por assinatura chamado “Cake Boss“, que exibe o dia a dia da confeitaria e os bolos mais incríveis. Já fez bolo até pra NASA, o cara é fera.

Então, em homenagem a presença dele no Brasil, eu e a Mari, junto com mais dois amigos – e minha mãe, sempre salvando a pátria – resolvemos tocar o terror na cozinha fazer um bolo, tirar fotos e postar pra vocês também fazerem. Afinal, quem não gosta de bolo? Não responda se não gostar, porque é estranho.

Bom, a intenção era fazer um bolo Arco-Íris. Claro que não deu certo, por alguns imprevistos (ninguém tinha avisado que precisava de um milhão de assadeiras), ENTÃO a gente acabou improvisando. E ficou bem mais legal do que se tivesse dado certo – bem mais fácil também – e uma delicia, hmmmmmmm.

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Pra fazer um desses você vai precisar de:

4 ovos (claras em neve)

8 colheres (sopa) de  margarina

4 xícaras (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de leite

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Essência de baunilha – A gente colocou uma tampinha, mas ai depende do seu gosto. E da sua tampinha.

Anilina de todas as cores que você quiser – Pode ser tanto a líquida quanto a em pó. A primeira é mais fácil de misturar e a segunda deixa a cor mais forte.

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Pro recheio e cobertura: (Usamos brigadeiro de colher, mas você pode colocar a cobertura que quiser, claro)

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de margarina

Chame uns amigos pra ficar mais bagunçado, deu certo pra gente. Ah, e sua mãe. SEMPRE chame sua mãe.

 

O bolo é feito normalmente, mas vou explicar didaticamente pra facilitar:

 Bata as claras e deixe separado.

Bata o açúcar, margarina e as gemas, por uns 3 minutos. Depois junte a farinha, a essência e o leite (aos poucos pra não voar tudo na sua cara).

Coloque as claras e o fermento por ultimo, mas com a velocidade da batedeira menor pra não desandar (dica da minha mãe).

Massa pronta, agora é só colorir. Pega vários (só não demais pra não apanhar depois)  potes e vai colocando um pouco de massa em cada um, coloque a anilina e mexa BEM, pra cor ficar uniforme.

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Unte a forma, ou seja, passa margarina e joga um pouco de farinha por cima, pro bolo não grudar depois de assado. A forma pode ser de qualquer forma, contanto que não fique pequena pra quantidade de massa. A gente usou uma retangular porque era o que tinha.

Coloque as massas coloridas na forma, vai despejando uma em cima da outra. Só tome cuidado pra não mexer muito a forma e as cores virarem uma só.

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Asse por 30 minutos, depois desse tempo abra o forno (feche a janela, porque o vento frio murcha o bolodica da minha mãe) e faça o teste com um palito. Se o bolo não grudar no palito, já pode tirar do forno.

Espere o bolo esfriar, ou vai queimar seus dedos todos, enquanto isso, vai fazendo o brigadeiro.

(Mistura todos os ingredientes, coloca no fogo ou no microondas. Se for no fogo, fica mexendo pra não grudar, até ficar mais grosso, mas não tanto quanto um brigadeiro de enrolar.)

Hora de montar. Você pode fazer do jeito que achar mais legal, a gente cortou ele em dois, depois cortamos no meio como se fossemos rechear. Ai fomos colocando uma camada, recheio, uma camada, recheio… Colocamos brigadeiro por cima e jogamos granulado colorido pra combinar. A graça é que você não precisa montar ele muito certinho nem cobrir os lados com o brigadeiro, porque fica bonito com as cores aparecendo.

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É isso, fácil né?

Espero que o de vocês fique tão gostoso quanto o nosso ficou. Se fizerem, tirem fotos e mandem pra gente no fiveclothes@gmail.com, ou nos marquem no instagram, @fiveclothes

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Beijocas e Bom Apetite!

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